taboule-de-quinoa

Oulala! ça fait longtemps que je n’ai pas posté, je suis bien occupé ces temps ci, en plus avec le beau temps qui est revenus j’ai plus envie de passer du temps dehors que devant mon ordinateur. Je m’en excuse, j’espère que vous ne m’en tiendrez pas rigeur :). Mais trêve de bavardage, au menu aujourd’hui une jolie salade, un taboulé de quinoa. Parce qu’une salade c’est bon, frais, et puis on peut la manger partout. Alors pour varier un peu les plaisirs pourquoi ne pas tester le quinoa?

taboule-de-quinoa

taboule-de-quinoa

taboule-de-quinoa

Taboulé de quinoa

Ingrédients :

  • 2 verres de quinoa ,
  • 4 petits verres d’eau,
  • du curcuma,
  • du bouillon de légume,
  • 2 carottes ,
  • 1 tomate
  • 1 échalote,
  • persil,
  • vinaigre de riz ,
  • huile d’olive,
  • cornichon

La veille :
Rincer le quinoa avec un chinois.
Le mettre dans l’eau avec 1/2 c à café de curcuma , 1/2c à café de bouillon de légume.
Porter à ébullition, au premier bouillon baisser le feu, cuire a feu doux jusqu’à ce que le petit germe du quinoa soit sorti et l’eau absorbée, éteindre le feu et laisser reposer 5 mn.
Égrainer et mettre dans un plat pour faire refroidir.
le lendemain :
Rapper les carottes, couper l’oignon et la tomate, émincer le persil, couper des rondelles de cornichons.
Ajouter le tout au quinoa avec un peu d’huile d’olive, du vinaigre de riz, et un peu de fleur de sel.

A déguster bien frais!

taboule-de-quinoa

6 mots doux de Une jolie salade

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *