part-de-gâteaux framboise

Hello!

Bon je dois vous l’avouer je ne suis pas particulièrement fan de la St-Valentin, ce n’est pas quelque chose que l’on fête avec mon chéri. Mais bon je ne résiste pas à l’envie de faire de jolis gâteaux et là l’ocassion s’y prête plutôt bien. C’est donc avec plaisir que j’ai répondu à demande de Muriel de Stickerzbox de préparer une recette pour la fête des amoureux. Un petit temps de réflexion plus tard, me voilà partit pour la confection d’un gâteaux rouge et blanc, une recette assez simple dans sa réalisation, mais on peut vite passer du temps à la décoration du gâteaux, comme c’est ce qui me plait le plus ce fut un réel plaisir. Si vous repassez par ici dans la semaine vous découvrirez mon cocktail à déguster en amoureux ou pas. Et vous vous faites quelque chose pour la St-Valentin?

gateaux-st-valentin

gateaux bicolore

gateaux framboise

gâteaux-St-Valentin

La recette

La recette du biscuit

Ingrédients :

  • 4 œufs,
  • 125 gr de sucre,
  • 125 gr de farine,
  • 1 c. à c. de poudre levante,
  • 15 gr de beurre pour le papier sulfurisé.

Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neiges ferme.
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine les blancs, la poudre levante et mélanger délicatement.
Beurrer un papier sulfurisé et le mettre sur une plaque de four, versez la pâte sur la plaque et cuire 8mn a 200°.
Quand le gâteau est cuit le laisser refroidir.

La recette de la gelée de framboise

Ingrédients :

  • 300gr de gelée de framboise, (vous pouvez aussi utiliser d’autre gout comme, fraise, fruits rouge…)
  • 1 c. à c. rase d’agar agar .

Dans un petit bol, mettre 2 c. à s. d’eau et une c. à c. rase d’agar agar, bien mélanger.
Faire chauffer la gelée de framboise,  quand c’est chaud ajouter l’agar agar et faire cuire 2 mn tout en remuant avec un fouet .
Laisser froidir et verser dans un petit plat muni d’un film alimentaire et mettre au frais 3 h environ

La recette de la crème

Ingrédients :

  • 1 blanc d’œuf ,
  • 2 c. à s. de sucre,
  • 1 petit yaourt de soja (ou de brebis)

Monter serrer les blancs en neige, ajouter le yaourt et le sucre et mélanger délicatement.

MONTER LE GÂTEAU

Avec un emporte pièce rond, découper des ronds dans le gâteau, puis des rond dans la gelé de groseille.
Monter le gâteau avec un rond de biscuit, puis un rond de gelée, puis un rond de biscuit et encore un rond de gelée.
Recouvrir avec la crème, puis faite la déco de votre choix. J’ai utilisé une paille pour faire la découpe des petits rond, c’est long mais tellement mignon 😉

Bonne St-Valentin à tous!

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3 mots doux de Un gâteaux pour la St-Valentin

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