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Aujourd’hui je voici une recette qui va vous réchauffer les doigts (si vous mangez avec les mains bien sûre!). Il s’agit de samoussas revisités, très revisités, j’ai donc décidé de les surnommer triangles mais appelez les comme vous voulez. Les samoussas, ou plus particulièrement tout ce qui est caché dans une feuille de brick, j’aime beaucoup, c’est un peu la surprise lorsqu’on croque dedans, et ça me plait. En effet, ce n’est pas la première fois que vous en trouvez sur le blog (la preuve en image). Cette fois-ci changement de garniture, nous les avons garnis avec une purée au pesto rosso, une sauce italienne à base de tomates séchées, mais rien de vous empêche de parfumer votre purée avec un pesto classique, aux fanes de radis ou même avec les épices de votre choix. Sur ce, bonne appétit!

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Triangle purée/pesto rosso

pour 5 personnes

    • 10 feuilles de brick
    • 500 gr de pommes de terre
    • 50ml de lait de riz ( ou de vache)
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe de pesto rosso.
    • un peu d’huile d’olive
    • quelques graines de sésames ou de pavot

Faire cuire les pommes de terre à l ‘eau avec du sel.
Lorsqu’elles sont cuites, faire chauffer le lait, écraser au presse purée les pommes de terre et bien mélanger avec le lait.
Ajouter le pesto rosso et garnir les feuilles de brick, puis les plier en triangle (comme des samoussas).

Avec un pinceau alimentaire passer sur les triangles ainsi formés de l’huile d’olive puis ajouter quelques graines dessus.
Les mettre sur une plaque au four et faire dorer 15mn.

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