En ces périodes de fêtes voici un petit dessert frais et léger à déguster à deux ou en famille.
Voici le recette :
Ingrédients: (pour 8 personnes)
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 250 g de mascarpone
- Des biscuits à la cuillère
Ingrédients de la crème citron :
- 1 jus de citron + le zeste râpé du fruit pressé
- 20 cl de lait de coco (ou lait de riz)
- 100 g de sucre glace ( ou en poudre)
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de Maïzena
Préparer la crème citron :
Râper le zeste du citron, le presser , filtrer. Mélanger avec le lait. Battre les œufs avec la Maïzena et le sucre , ajouter au mélange jus de citron-lait de coco. Faire épaissir à feu très doux en remuant constamment au fouet.
Pendant que la crème citron refroidit préparer la crème avec le mascarpone:
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre , fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement , ajouter la mascarpone , bien incorporer et ajouter les blancs, mélanger délicatement. Dresser les tiramisus dans des verrines , verser une couche de crème mascarpone , puis 1 biscuit et de la crème au citron et encore une couche de crème mascarpone Déguster bien frais!
citron, mascarpone, lait de coco
Hello,
Un petit message pour te dire que c’est bien beau et que ca donne bien envie de gouter ! Très belle réalisation.
Yannick de YannCook
Merci beaucoup! C’est très encourageant pour la suite.
Créa Cuisine
Ce petit tiramisu me fait bien envie !