tarte-aux-poireaux

Allé on continue sur notre lancé des tartes avec cette fois-ci une version salée. On reste sur le petit épeautre pour la pâte, vraiment je trouve ça bien meilleur que la farine de blé, c’est plus léger moins sec. Vous trouverez la recette de la pâte dans cet article ou il vous suffira d’enlever le sucre pour faire une tarte salé. Pour la garniture, des poireaux! Rien de bien original me direz vous, mais mon petit secret c’est d’y ajouter du curry afin de lui donner plus de goût et une jolie couleur. Alors qu’en dîtes-vous, on se laisse tenter par une petite part?

tarte-aux-poireaux

La recette :

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200 gr de farine de petit épeautre
  • 50 gr d’huile d’olive
  • 80 gr d’eau
  • sel

Pour la garniture :

  • 1 gros poireau coupé en petits morceaux,
  • 1 c. à c. de curry indien ,
  • 1 oignon émincé
  • 1 brique de crème de riz ,
  • 2 œufs,
  • sel, poivre, muscade

Faire revenir l’oignon, ajouter le curry, puis les poireaux, un peu de sel.
Faire cuire à l’étouffée 15mn.
Mélanger les ingrédients de la pâte et l’étaler sur un plat a tarte.
Battre les œufs avec la crème de riz, le sel, le poivre et la muscade.
Ajouter les poireaux cuits et mettre sur la pâte, enfourner 45min t 7.

2 mots doux de Tarte aux poireaux

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