tarte aux oranges

Profitons encore un peu des oranges.. et faisons en des tartes! Je vous propose aujourd’hui une recette de tarte à l’orange qui apportera de belles couleurs sur vos tables. Contrairement à ce que l’on pourrait croire le goût n’est pas du tout acide mais plutôt doux. Alors plutôt grande tarte ou petite tartelette je vous laisse choisir mais pour l’intérieur ce sera crème d’orange, un vrai rayon de soleil dans les assiettes! Bonne journée à tous.

 

tarte à l'orange

tarte aux oranges

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La recette de la tarte aux oranges :

Recette de la pâte à tarte :

Ingrédients :

  • 200 gr de farine de petit épeautre ( ou farine de blé, mais c’est bien meilleur au petit épeautre)
  • 50 gr d’huile d’olive
  • 70ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Mélanger tous les ingrédients afin de former une boule.Étaler la pâte ainsi formée au rouleau, puis la déposer dans un plat à tarte.

Recette de la crème à l’orange

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 120 gr de sucre
  • 400 ml de jus d’orange pressé
  • 60 gr de margarine végétale bio
  • 70 gr de semoule fine de riz (ou de blé)
  • zestes d’oranges

Faire fondre la margarine.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la semoule, la margarine puis le jus d’orange et les zestes.
Piquer la pâte avec une fourchette et mettre la crème dessus (c’est très liquide, c’est normal).
Enfourner dans un four chaud 30 a 40 mn a 200°C.

Pour la déco, on peut faire un sirop de sucre et faire confire des tranches d’oranges dedans.

7 mots doux de Tarte à l’orange

  1. Tarte réalisée avec une pâte toute faite… mais néanmoins très bonne et très réussie ! Cuisson en 30 min en chaleur tournante.
    Merci pour la recette !

  2. Tarte réalisée avec une pâte toute faite… mais néanmoins très bonne et très réussie ! Cuisson en 30 min en chaleur tournante.
    Merci pour la recette !

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