peches-caramelisees

Profitons encore un tout petit peu des pêches, et oui l’été se termine mais avec le soleil qui fait encore un peu de la résistance (j’espère que c’est le cas pour vous aussi) on a encore envie de manger des fruits d’été. Mais puisqu’on est en automne on va rajouter du caramel et les manger chaud. Je vous laisse vous régaler avec cette recette ma foi très simple mais qui fera son petit effet. Alors profitez en vite avant que la saison des pêches soit définitivement terminé.

peches-caramelisees

La recette :

Ingrédients :

  • 1 kg de pêches jaunes
  • 25 gr de margarine végétale bio ou de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre blond

Éplucher les pêches et les couper en 2 ou 3 quartiers.
Mettre à fondre le beurre ou la margarine dans une poêle et ajouter les pêches, les faire cuire à feu doux avec un couvercle, veiller a ne pas trop les remuer pour qu’elles ne s’écrasent pas.
Quand elles sont cuite ôter le couvercle et ajouter le sucre sur toute les pêches et laisser caraméliser, sortir de la poêle pour arrêter la cuisson du caramel
Servir dans des coupelles ou des coupes à champagnes (c’est plus classe! malheureusement je n’en avait pas sous la main)

peches-caramelisees

1 mot doux de Pêches caramélisées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *