pate-a-tartiner Chose promise, chose due, voici donc cette semaine, la recette de la pâte à tartiner. Nous avons eu envie de nous essayer à la vidéo. Et oui à force de voir fleurir des vidéos culinaires un peu partout sur la toile on s’est dit, pourquoi-pas nous? Bon je dois vous l’avouer le résultat n’est pas aussi bien que je l’aurais souhaité mais c’est une première alors un peu d’indulgence. Ce qui est bien c’est qu’on ne peut que s’améliorer (enfin je l’espère!).

Parlons un peu de la recette à présent, une pâte à tartiner chocolat-noisette, oui certes on en trouve des toute prêtes au supermarché. Mais dans celle-ci vous savez exactement ce qu’il y a dedans! Alors faîtes vous plaisir, en tartines, sur des crêpes ou à la petite cuillère. Vous pouvez également fabriquer vos chocos maison avec la recette de nos sablés de la semaine dernière, franchement c’est un régal.
Nous vous conseillons de garder la pâte à tartiner au frais mais c’est mieux de la sortir environ 30 min avant de la manger afin qu’elle ne soit pas trop dure. Bonne dégustation!


Voici quand même la recette pour ceux qui ne serait pas fan de vidéo.

La recette de la pâte à tartiner

Ingrédients:

  • 50gr de purée de noisette
  • 50gr de noix et noisettes hachées ou concassées
  • 50gr de sirop d’agave
  • 100gr de chocolat fondu
  • 30gr d’huile de coco

Mélanger tous les ingrédients afin de former une pâte homogène.
Laisser prendre au frais.

pate-a-tartiner-maison

3 mots doux de Pâte à tartiner

  1. Bonjour Christine et Laurie, j’ai regardé la vidéo avant de lire…. Si le résultat de la vidéo ne vous convient pas, il me plait beaucoup !
    Je cherche également une alternative au fameux Nutella ! J’ai une petite question : est-il possible de faire sois même la purée de noisette? Si oui comment?
    Enfin pour les noisette hachées, avez vous conservé le peau? Cela n’a peut-être pas d’importance?

    PS : les biscuits à la farine d’épeautre son au menu de la semaine prochaine, je vous ferai un retour 🙂

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