Comme vous le savez c’est bientôt Pâques, après avoir décoré des oeufs, j’ai eu envie de faire un joli dessert. Je vous propose donc aujourd’hui un œuf à la coque au chocolat. La recette est très simple c’est la mise en scène qui est plus original. J’ai tout simplement fait une recette de gâteux au yaourt, oui je sais c’est pas très original et nouveau, mais moi le gâteau au yaourt j’adore ça! C’est rapide à faire et en plus tout le monde aime ça. Pour faire le cœur de l’œuf, j’ai simplement utilisé une petite ganache au chocolat, et franchement c’est très bon :). Pour l’accompagner je voulais des sortes de mouillette. J’ai fait pour ça des mikados maison, c’est bien meilleur que ceux qu’on achète. D’ailleurs à ce propos je suis tombé hier sur ce super site : la Super Superette. Si vous aussi vous avez envie de refaire des pepitos, du nutella et autre gourmandises de grande surface version maison ce site est pour vous. J’espère que ces desserts vous plairont.
Voici les recette :
Gâteau au yaourt
Ingrédients :
- 1 yaourt ,
- 2 pots de sucre,
- 3 pots de farine,
- 3 œufs,
- 1 pot d’huile ,
- un peu de vanille ,
- un peu de poudre levante
Commencer par vider les œufs. Pour cela faire un petit trou à l’aide d’une épingle ou d’un petit ciseau sur le haut et le bas de l’œuf.
Souffler dans un des trous afin de vider l’œuf dans un bol. Votre contenant est prêt.
Mélanger le sucre avec le yaourt, puis ajouter les œufs, l’huile , et enfin mettre la farine et la levure.
Garnir les coquilles d’œufs avec une poche à douille en prenant soin de mettre de la pâte que dans la moitié de la coquille car en cuisant la
pâte gonfle.
Caler les œufs dans un moule en silicone à muffins , les mettre bien droit pour que le gâteau remplisse la coquille
Mettre à four chaud (190°) pendant 20 mn.
Lorsque c’est cuit, couper le haut de l’œuf, creuser un peu et verser dedans une ganache au chocolat.
J’ai fait la ganache au pif, je n’ai pas les quantités:(. Faire fondre du chocolat avec un petit peu de beurre et de crème.
Mikado maison
Ingrédient :
- 100 gr de farine ,
- 25ml d’huile d’olive,
- 40 ml d’eau,
- une pincée de sel,
- 1 c.à s. de sucre
Mélanger bien le tout et former de petit bâtonnet fin, cuire (190°) pendant 20mn
Quand ils sont froid , tremper la moitié du mikado dans du chocolat fondu et décorer avec des petits morceaux de noisettes grillées.
Et vous faite vous parfois vos propres versions des gâteaux de marque?
Wahou ! L’idée est excellente et tes photos sont magnifiques !! ça donne trop trop envie !
Merci Fay, effectivement on s’est bien régalé!
Bonjour
Si il y a bien une recette originale, c’est bien celle-là avec les coquille d’œufs !
Bravo pour l’initiatrice de cette idée !
Cordialement
Fabrice
Merci Fabrice, ça fait plaisir de voir qu’il y a quand même quelques garçon sur la blogsphère.
Yes!!
Et je cuisine beaucoup car cela fait partie de ma passion
A bientôt
Fabrice
mais qu’elle ravissante idée c’est super j’adore !!
http://www.lejournal2lauriane.com
Merci beaucoup ^^
Quelle bonne idée, tes petits oeufs sont tout jolis et les mikado… tu m’as convaincue d’essayer!
Va y tu verra c’est sympa, le plus dur c’est de les faire fin.
Ludique, mignon tout plein, créatif autant que récréatif, quelle plus belle manière de célébrer Pâques?
Merci à toi pour ce joli commentaire.
Ca donne vraiment envie d’en manger! Je pense que je vais essayer parce que j’en ai l’eau à la bouche!
Pleins de bises, Joséphine
Merci Joséphine, tu me dira ce que tu en penses. Bises
C’est très original comme idée de faire cuire les gâteaux dans les coquilles d’oeufs! C’est super à réaliser avec les enfants!
Oui je pense que les enfants devrait bien aimer!
merciiiiii grâce à toi j’ai un super dessert et mes filles vont a-do-rer !
Je suis très contente que ça te plaise.
BRAVO LAURIE , quelle bonne idée d’utiliser des oeufs en guise de moules à gâteaux!
Ce jour de PÂQUES, je vais chercher des oeufs d’autruche pour régaler ma nombreuse famille !
Les belles illustrations de créacuisine sont un plaisir pour les yeux , bonne continuation !….
Merci beaucoup Suzon à bientôt!
Dépèche toi de faire breveter ta recette avant que les grands chefs te la piquent et la fasse passer à la télé. Très jolies photos, on va faire régaler nos petits enfants!
Merci beaucoup, gros bisous à tous
Je suis absolument fan! Je teste la semaine prochaine!!!!! C’est excellent! Vraiment bravo 🙂
Merci, tu me dira ce que ça à donné.
C’est très gourmand !
Moi j’utilise une autre méthode pour casser et vider l’oeuf. Je ne fais qu’un trou et je peux récupérer le blanc et l’oeuf bien distinctement. Tu peux le voir ici :
http://unenoteblanche.canalblog.com/archives/2013/03/14/26642679.html
Ah oui c’est sympa aussi ça permet d’éviter les vilain trous des deux côtés.