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Comme vous le savez c’est bientôt Pâques, après avoir décoré des oeufs, j’ai eu envie de faire un joli dessert. Je vous propose donc aujourd’hui un œuf à la coque au chocolat. La recette est très simple c’est la mise en scène qui est plus original. J’ai tout simplement fait une recette de gâteux au yaourt, oui je sais c’est pas très original et nouveau, mais moi le gâteau au yaourt j’adore ça! C’est rapide à faire et en plus tout le monde aime ça. Pour faire le cœur de l’œuf, j’ai simplement utilisé une petite ganache au chocolat, et franchement c’est très bon :). Pour l’accompagner je voulais  des sortes de mouillette. J’ai fait pour ça des mikados maison, c’est bien meilleur que ceux qu’on achète. D’ailleurs à ce propos je suis tombé hier sur ce super site : la Super Superette. Si vous aussi vous avez envie de refaire des pepitos, du nutella et autre gourmandises de grande surface version maison ce site est pour vous. J’espère que ces desserts vous plairont.

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Voici les recette :
Gâteau au yaourt

Ingrédients :

  • 1 yaourt ,
  • 2 pots de sucre,
  • 3 pots de farine,
  • 3 œufs,
  • 1 pot d’huile ,
  • un peu de vanille ,
  • un peu de poudre levante

Commencer par vider les œufs. Pour cela faire un petit trou à l’aide d’une épingle ou d’un petit ciseau sur le haut et le bas de l’œuf.
Souffler dans un des trous afin de vider l’œuf dans un bol. Votre contenant est prêt.
Mélanger le sucre avec le yaourt, puis ajouter les œufs, l’huile , et enfin mettre la farine et la levure.
Garnir les coquilles d’œufs avec une poche à douille en prenant soin de mettre de la pâte que dans la moitié de la coquille car en cuisant la
pâte gonfle.
Caler les œufs dans un moule en silicone à muffins , les mettre bien droit pour que le gâteau remplisse la coquille
Mettre à four chaud (190°) pendant 20 mn.
Lorsque c’est cuit, couper le haut de l’œuf, creuser un peu et verser dedans une ganache au chocolat.
J’ai fait la ganache au pif, je n’ai pas les quantités:(. Faire fondre du chocolat avec un petit peu de beurre et de crème.

Mikado maison

Ingrédient :

  • 100 gr de farine ,
  • 25ml d’huile d’olive,
  • 40 ml d’eau,
  • une pincée de sel,
  • 1 c.à s. de sucre

Mélanger bien le tout et former de petit bâtonnet fin, cuire (190°) pendant 20mn
Quand ils sont froid , tremper la moitié du mikado dans du chocolat fondu et décorer avec des petits morceaux de noisettes grillées.
noisettes

Et vous faite vous parfois vos propres versions des gâteaux de marque?

25 mots doux de Oeuf à la coque de Pâques et Mikado maison

  1. BRAVO LAURIE , quelle bonne idée d’utiliser des oeufs en guise de moules à gâteaux!
    Ce jour de PÂQUES, je vais chercher des oeufs d’autruche pour régaler ma nombreuse famille !
    Les belles illustrations de créacuisine sont un plaisir pour les yeux , bonne continuation !….

  2. Dépèche toi de faire breveter ta recette avant que les grands chefs te la piquent et la fasse passer à la télé. Très jolies photos, on va faire régaler nos petits enfants!

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