muffin-aux-pistaches

Si vous ne saviez pas quoi préparer pour le gouter de cette après-midi, testez donc ces petits muffins. Bon d’accord c’est plutôt des petits cakes mais je trouvais que le nom de muffin était assez cool vous ne trouvez pas? C’est donc en version pistache et zeste d’orange que nous vous les proposons, mais rien ne vous empêche de les aromatiser à votre façon, chocolat, noisette, amande… faîtes-vous plaisir. Maintenant plus qu’à attendre 16h pour aller les manger !

muffins-aux-pistaches muffins-aux-pistaches   muffins-aux-pistaches

La recette des muffins aux pistaches

Ingrédients :

  • 3 œufs ,
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de margarine végétale
  • 100 gr de farine de riz
  • 60 gr de farine de lupin
  • 1/2 c. à c. de zeste d’orange séchés
  • 1 pincée de sel
  • un peu de poudre levante
  • une grosse poignée de pistache décortiqués

Battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les farines, le zeste d’orange, la poudre levante et la margarine fondu
Bien mélanger et incorporer les pistaches
Mettre la pâte dans des petits moules en papier et cuire 20 min au four a 180 °

muffins-aux-pistaches

1 mot doux de muffins aux pistaches et zestes d’oranges

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *