hachis-parmentier-végétarien

Salut la compagnie!

Nous vous retrouvons aujourd’hui avec un joli hachis Parmentier végétarien…hé oui il comme son nom l’indique, il n’y a pas de viande dedans. Certain vous diront que ce n’est pas possible mais si on la fait! Notre secret? Les protéines de soja, un petit conseil, évitez de les prendre trop petite (au risque que ça fasse un peu bouilli) ou trop grosse, la taille moyenne c’est le top. Et franchement après à vous les hachis Parmentier, lasagnes et sauces bolognaises végétariennes!

Et pour rajouter un peu de difficulté ce plat est également sans lait de vache afin de satisfaire tout le monde, mais vous pouvez mettre le lait qui vous plait bien évidemment! Sur ce je vous souhaite un très bon week-end sous le soleil espérons-le.

N’hésitez pas à partager dans les commentaires vos trucs et astuces pour palier à la viande.

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La recette du hachis parmentier végétarien sans laitage et sans viande

Pour la purée :

  • 1 kg de pommes de terre,
  • 400 ml de lait de riz,
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande ou d’huile d’olive

Pour la farce :

  • 500 gr de protéines de soja,
  • 1 oignon,
  • tamari,
  • ail,
  • 1 pot de coulis tomate

Faire réhydrater les protéines de soja dans de l’eau chaude avec 3 cuillère à soupe de tamari.

Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans l’eau.
Quand elles sont cuites les passer au moulin à légumes et y mettre le lait chaud, puis la purée d’amande.

Dans une sauteuse, mettre de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et faire griller les protéines de soja, ajouter le coulis, laisser mijoter 20 min. Puis râper l’ail et cuire encore 5 min, rectifier l’assaisonnement.

Mettre en couche dans un plat à gratin, purée, puis tomates protéines, puis purée et mettre au four à gratiner.

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1 mot doux de Hachis parmentier végétarien

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