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Me voila de retour sur le blog ! Je l’ai un peu abandonné cet été mais maintenant fini les vacances je vais essayer de poster plus régulièrement. Je n’ai d’ailleurs pas chômé non plus et vous ai préparé plusieurs recettes pleines de soleil. Je commence aujourd’hui avec un délicieux gratin de courgette qui nous rappellera les vacances et les chaudes journées ensoleillées.

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Voici ma recette :

Ingrédients

  • 1 kg de petites courgettes
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 10 feuilles de basilic
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre, herbe de Provence, curcuma

Pelez et émincez finement l’oignon.
Faites revenir l’oignon dans une sauteuse, quand il est doré, ajoutez quelques herbes de Provence et un peu de curcuma.
Coupez  les courgettes en petit morceaux. Ajoutez-les aux oignons.
Laissez cuire 15 min puis ajoutez  la gousse d’ail râpée, cuire encore 2 mn. Retirez du feu.

Préchauffez le four à 190°C.

Pendant la cuisson des courgettes , préparez une pâte à  crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le  poivre , le beurre coupé en morceaux, et le jaune d’œuf.
Effritez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux, puis ajoutez le parmesan.
Répartissez les légumes dans un moule à gratin ou a tarte.
Ajoutez la pâte sablée et mettre aux four environ 25mn
Dégustez tiède ou froid.

4 mots doux de Gratin de courgette

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