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Un gâteau à la patate douce ?!? Au début j’étais un peu septique, et puis finalement c’est plutôt très bon. Alors si on rajoute un pralin aux noisettes et un coulis de fraises alors là c’est juste à tomber. Alors profitons encore des fraises pour les déguster avec ce joli gâteau. Mais rassurez vous il est aussi très bon en version simple. Et puis si vous l’aimez beaucoup vous pourrez remplacer la patate douce par du potiron une fois l’hiver venu. Alors bonne dégustation et ne mangez pas tout d’un coup.

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La recette :

Gâteau à la patate douce

  • 600 gr de patate douce
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 120 gr de sucre blond
  • 2 c. à s. de farine de riz
  • 180 gr de lait de riz
  • Des écorces d’orange confite (ou des zestes)

Couper les patates douce en morceaux et les cuire à la vapeur .
Quand elles sont cuites les mixer (ou les écraser) et les mélanger aux autres ingrédients.
Mettre dans un plat garni de papier sulfurisé et cuire au four à 200°C pendant  35min.
Laisser refroidir avant de déguster.

Pralin de noisette

Mettre des noisettes et du sucre dans une poêle.
Faire chauffer en remuant de temps en temps jusqu’à que le sucre forme du caramel autour des noisettes.
Attendre que ça refroidisse puis mixer afin d’obtenir une pâte.
Vous pouvez garder quelques morceaux de noisettes concassées afin d’apporter du croquant à votre pralin.

Le montage

Mettre le pralin au fond d’un cercle.
Réserver ensuite au frais pendant 1h.
A l’aide du cercle découper un rond dans votre gâteau que vous déposerez ensuite sur le pralin.
Mixer ensuite quelques fraise afin de former un coulis que vous pourrez mettre sur votre gâteau.

Alors qu’en dîtes-vous?

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8 mots doux de Gateau à la patate douce

  1. J’adore votre blog!
    On est d’abord happé par de magnifiques photos hyper gourmandes, et on se dit « ouais encore un truc où il va me falloir ça ça et ça introuvables » et puis on se rend compte que la recette est accessible! Toujours rédigé dans la bonne humeur, je me régale à lire vos articles, vraiment merci!

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