crumble-aux-pommes

Comment ça, vous croyiez que je vous avais oublié? Bon je dois l’admettre cela fait un petit moment que je ne suis pas venue par ici, on sent que l’été est passé par là, puis la rentrée bien chargée, puis un déménagement… bref me revoilà à nouveau ! Alors pour me faire pardonner cette longue absence (la bonne excuse), je vous propose un des meilleurs dessert du monde (rien que ça!!). Ce n’est pas quelque chose de vraiment révolutionnaire mais c’est terriblement bon et c’est ce qui compte non? En plus les pommes sont de retour alors profitons-en mangeons des crumbles!!

Je me souviens quand j’étais petite j’en faisais très souvent avec ma maman, et puis je n’en ai plus mangé pendant des années. Mais quand j’ai gouté à nouveau à la semaine dernière je suis retombé sous le charme, est-ce parce que ça avait un gout d’enfance ou est ce que c’est par c’est tout simplement trop bon, à vous d’en juger.

crumble-aux-pommes

La recette du crumble aux pommes

Ingrédients

  • 1kg de pommes

Pour la pâte

  • 150 gr de farine de petit épeautre ( ou blé)
  • 100 gr de margarine végétale bio
  • 130 gr de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 pincées de sel

Préparation

Peler, évider et découper les pommes en morceaux, les faire revenir dans un poêle 10mn et les mettre dans un plat allant au four.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, le sel.
Ajouter la margarine en petits morceaux et le jaune d’œuf .
Mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse, sablé.

Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Mettre au four une bonne 1/2 heure à 200°

crumble-aux-pommes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *