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Cette semaine une recette de crêpe!! Oui la chandeleur est déjà passée mais les crêpes c’est bon toute l’année. Nous vous proposons donc une recette de crêpe sans gluten ni laitage. Elles sont très légères, vous pouvez les déguster tout simplement au sucre ou à la confiture ou même en version salé si vous préférez. Pour changer un peu nous avons décidé de les faire croustillante et de les manger avec une mousse d’orange sanguine.

Voici la recette :

Pour les crêpes :

Ingrédients ( Pour 12 crêpes) :

  • 4 œufs
  • 250gr de farine de riz
  • 1/2 litre de lait de riz
  • 50gr de beurre fondu
  • 1 pincé de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un petit peu de rhum (facultatif)

Mélanger les œufs, la farine, le beurre, le sel et le sucre.
Ajouter ensuite petit à petit le lait en mélangeant avec un fouet.
Enfin ajoutez le rhum si vous le souhaitez.
La pâte est prête, faites à présent chauffer une poêle à feu moyen.
Mettre un peu de beurre dans le fond de la poêle afin d’éviter que les crêpes n’accrochent au fond.
A l’aide d’une louche répartir un peu de pâte sur toute la surface de la poêle.
Faire  cuire environ 3 min de chaque côté.
Pour faire des crêpes croustillantes en forme de cône:
J’ai tout d’abord réalisé des cônes en papier épais que j’ai recouvert de papier aluminium.
Enrouler ensuite les crêpes autour des cônes.
Mettre au four environ 1h à 50°C. Les crêpes seront alors croustillantes, elles forment un joli contenant pour la mousse.

 

Mousse d’orange sanguine :

Ingrédients :

  • 1/4 litre de jus  d’orange sanguine + le zeste
  • 3c. à s. de maïzena
  • 100gr de sucre
  • 2 œufs
  • Du jus de betterave pour colorer

Verser le jus d’orange, le zeste, la maïzena, le sucre et les jaune d’œufs dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux, mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Une fois le mélange épaissit, le sortir du feu et le laisser refroidir.
Monter ensuite les blanc en neige.
Incorporer délicatement, les blanc en neige à la crème d’orange.
Mettre ensuite au réfrigérateur pour que la mousse soit bien fraîche.
Pour colorer notre mousse nous avons utilisé du jus de betterave. Cela donne une belle couleur sans pour autant changer le gout des aliments.
Pour cela râper un morceau de betterave, presser ensuite entre ses main la betterave râpée pour en extraire le jus.
Vous pouvez alors vous servir de ce joli jus afin de colorer votre préparation.

 

Avec cette recette nous participons au défi cuisine du site recettes de cuisine sur le thème crêpes dans les nuages. Si vous voulez voir toutes les propositions des participantes c’est par ici–>http://recettes.de/defi-crepe-dans-les-nuages

Et vous comment mangez vos crêpes, quels sont vos recettes fétiches?

16 mots doux de Crèpe croustillante mousse d’orange sanguine

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