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Des petites gourmandises au menu aujourd’hui sur le blog! Je ne sais pas si vous connaissez les cornes de gazelle, ce sont de délicieuses pâtisseries maghrébines à base de poudre d’amande et d’eau de fleur d’oranger. Pour déguster au moment du café ou mieux avec un bon thé, c’est top. Nous avons élaboré une recette avec de la farine de petit épeautre, ce n’est pas totalement sans gluten, mais cette farine a un taux de gluten qui est bien inférieur au blé, alors faîtes-vous plaisir! En plus ces pâtisseries peuvent aussi être très bien pour offrir un cadeau gourmand à glisser dans une jolie boite. D’ailleurs, en parlant de ça nous vous préparons plein de jolies choses sur le blog pour préparer Noël, alors restez dans le coin.

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La recette des cornes de gazelle

Ingrédients :

Pâte

  • 200 g de farine de petit épeautre
  • 80 g de margarine végétale bio
  • 100 ml de fleur d’oranger pour la pâte

Farce

  • 250 g de poudre d’amandes
  • 70 g de sucre glace pour la farce
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 50ml d’eau de fleur d’oranger
  • 100 g de sucre glace pour glaçage

Préchauffer le four à 180°C.
La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter la margarine fondue puis le zeste de citron et y mettre la fleur d’oranger, suffisamment pour obtenir une pâte légère (souple). Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer la farce.

Farce : verser la poudre d’amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron puis la fleur d’oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse. La mettre en boule

Après le temps de repos ( 15mn) : étaler la pâte assez finement.

Découper des cercles à l’aide d’un verre. Prendre un peu de farce d’amande, former en un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque cercle de pâte.

Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d’un croissant. Souder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette.

Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 10 à 15 minutes.

Les gâteaux ne doivent pas dorer. A la sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.
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4 mots doux de corne de gazelle

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