carrot cake

Voici la dernière série de photos que j’ai faite cet été, on remarquera la superbe lumière du soleil qui malheureusement n’est pas vraiment présente ces derniers jours. Mais restons positifs l’automne amène aussi son lot de belles choses, potiron, noix, choux, pour ne parler que de nourriture. En attendant profitons en encore un peu avec ces délicieux petit cake à la carotte, version salé. Ils sont agrémentés de tomates séchées pour plus de gouts, et de soleil 😉 Je vous souhaite à tous un bon week-end et vous dis à lundi pour la Battle Food dont le thème est  Street Food!

carrot cake

carrot cake

 

carrot cake

carrot cake

La recette du Carrot cake :

Ingrédients :

  • 3 belles carottes
  • 3 œufs
  • 60 gr d’huile d’olive + un peu d’huile d’olive pour les oignons
  • 220 gr de farine (blé ou petit épeautre)
  • 1 pincée de bicarbonate
  • sel, poivre, curry ou cumin
  • 2 Oignons
  • 60g de tomates séchées

Éplucher les oignons et les couper finement, les faire revenir dans de l’huile d’olive.
Quand ils sont dorés ajouter les tomates séchées que vous aurez coupé en tout petits morceaux, si c’est trop sec ajouter un petit peu d’eau, cuire 5 mn et réserver.

Mixer les carottes.

Battre les œufs avec la farine, le bicarbonate, l’huile, le sel, le poivre, et un peu d’épices.
Ajouter les carottes, bien mélanger. Mettre enfin les oignons et les tomates.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire aux four environ 40 mn a 200°C.

carrot cake

2 mots doux de Carrot cake version salée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *