gourmandise-au-sesame

Ce n’est pas la première fois que l’on tente de réaliser des « bonbons » par ici (oui ce n’est pas vraiment des crocodiles qu’on a voulu faire, mais ça colle aux dents quand même 🙂 ) ou plutôt devrais-je dire des « gourmandises », « sucreries », « délices » ! Souvenez vous il y a déjà eu les sucettes au caramel (beurre salé!) et les gourmandises aux trois noix. Cette fois-ci, il y aussi des graines de sésames, ce n’est pas que du sucre non plus! Certains l’appellent même nougat au sésame. Alors nommez le comme vous voulez mais sachez que c’est plutôt sympa ces petites choses pour finir un repas sur une note sucré. Bon j’avoue ce n’est pas ce qu’il y a de plus léger avant l’été, mais ça reste un « bonbon », on n’en mange pas 3 kilos d’un coup non plus. Alors faîtes vous plaisir et promis on revient très prochainement avec une salade ou un dessert frais et léger ça vous tente? 😉

bonbon-au-sesame1

bonbon-au-sesame

La recette des bonbons au sésame

Ingrédients :

  • 1 verre de sucre
  • 1 verre et demi de sésame grillé
  • le jus d’un demi citron

Dans une casserole anti-adhésive, faire fondre le sucre avec le jus de citron.
Laisser le sucre caraméliser en mélangeant avec une cuillère en bois
Veiller à ce que le caramel ne brûle pas.
Une fois le caramel (clair) obtenu baisser le feu très doux et verser les graines de sésame, le caramel doit bien les enrober sinon ce sera impossible à couper une fois durci.
Verser le caramel chaud sur une feuille de papier sulfurisé huilée, refermer la feuille puis étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Laisser refroidir quelques minutes puis couper la plaque avec un ciseau afin d’obtenir les formes que vous souhaitez.

barre-sesame

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *