easter eggs
Aujourd’hui c’est la 6ème Battle food!!! Le thème était proposé par Mamie gâteaux, elle avait choisi pour l’occasion le thé! Tout d’abord je me suis dit oups du thé qu’est-ce que je vais en faire, en plus je ne bois pas de thé, mais je n’avais pas imaginé que l’on pouvait le cuisiner. J’ai ensuite pensé au tea time anglais et j’ai eu envie de faire des cupcakes, ça fait déjà quelques temps que je voulais essayer ces petits gâteaux trop mimi, du coup je me suis lancé. Et pour l’occasion c’est une recette de cupcake au thé que je vous présente (hé oui!). J’ai décoré mes petits gâteaux avec une crème végétale au noix de cajou (pour changer un peu). Et puis cette idée de tea time m’a fait penser à Alice au pays des merveilles j’ai donc eu envie de faire un petit lapin pour l’occasion, mais celui-là n’est pas en retard. Bonne dégustation!
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La recette :

Pour les cupcakes : C’est une recette inspirée des madeleines de Natacha Duhaut dans son livre  » je crée mes desserts sans gluten »

Ingrédients :

  • 100 gr de margarine végétale
  • 80 gr de sucre Rapadura
  • 2 œufs
  • 75 gr de farine de riz
  • 75 gr de farine de millet
  •  1c.à s. de poudre levante
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café de thé Rooibos (lumière d’étoile)

Dans un saladier bien mélanger le sucre et la margarine ramollie , puis les œufs.
Ajouter ensuite  les farines, la poudre levante, le sel et les zestes. Mélanger.
Préchauffer le four a 180°, verser la pâte dans les moules et cuire pas plus de 10 mn. (Ou plus si comme moi vous n’avez pas un four tip top)

Pour la crème aux noix de cajou :

Ingrédients :

  • 1 tasse et demi de noix de cajou (trempés 4 à 6h)
  • 1/2 tasse de liquide sucrant (sirop d’érable, sirop d’agave ou encore miel)
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • 2 c. à s. d’huile (sésame, noix ou tournesol)
  • 1/2 c. à c. de vanille (liquide ou en poudre)
  • 2 pincées de sel
  • 2c. à c. de zeste de citron

Mixer le tout sauf le zeste de citron.
Attention penser à mixer les noix de cajou avec l’eau de trempage pour une texture plus onctueuse.
Ajouter les zestes.
Vous pouvez ensuite décorer les cupcakes avec cette crème.

Allez vite voir les recettes des autres participantes c’est ici que ça se passe, en bas de l’article.

13 mots doux de Battle food #6 Cupcake au thé Rooibos

  1. quelle est toute belle ta recette, ca donne envie de croquer dedans !!! creme au noix de cajou c’est une decouverte pour moi que je garde dans mes recettes a tester.

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