Non non ne vous méprenez pas, c’est bien de cuisine dont nous allons parler aujourd’hui. Comme je vous l’avais promis dans l’article sur la crème à l’orange voici une astuce pour ne plus gaspiller systématiquement la peau des oranges. Et oui cette peau, habituellement on la jette n’est-ce pas? Et lorsque l’on souhaite ajouter un petit gout d’orange dans un gâteau ou des madeleines on n’a pas toujours des oranges sous la main pour prendre un peu de zeste. Je vous propose aujourd’hui de faire un petit stock de zestes d’orange que vous pourrez utiliser quand vous le voudrez. Faîtes cependant attention à n’utiliser que le zeste, évitez de garder le blanc autour de l’orange au risque d’avoir quelque chose de trop amère. N’hésitez pas à partager dans les commentaires vos recettes avec du zeste d’orange, car maintenant il va falloir que je l’utilise 😉

Conserver les zestes d'oranges

Je remets la recette en texte pour ceux qui sont sur mobile et qui ne liraient pas correctement sur l’image.

Recette pour conserver ses zestes d’oranges :

Ingrédients :

  • de belles oranges bio (en effet c’est la peau que nous allons utiliser ici il est donc préférable d’avoir des orange qui n’ont pas été traitées)

Couper le zeste des oranges, veuillez à ne garder que la partie supérieure de la peau. Si vous gardez trop de peau blanche votre zeste risque d’être trop amer.
Disposer le zeste ainsi coupé sur du papier absorbant, et laissez sécher quelques jours de préférence à côté d’un radiateur afin d’accélérer le séchage.Une fois le zeste bien sec, le passer au mixeur afin d’obtenir une jolie poudre.
Voilà, c’est déjà fini, vous pouvez conserver votre zeste broyé plusieurs mois dans un pot bien hermétique.

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