Les sablés de Mémé Jeanne

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Saint Valentin oblige cette semaine j’ai fait des petits sablés au beurre en jolis forme de cœur ^^.  La recette est très simple, tout se calcule en tasse et oui il n’y avait pas de verres mesureurs à l’époque. Alors si vous êtes des grands gourmands utilisez des grandes tasses et si vous êtes des petits gourmands des petites tasses !

Ingrédients :

  • 4 tasses de farine
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de beurre fondu
  • 2 ou 3 œufs (en fonction de la grandeur de vos tasses)
  • Une pincée de sel

Préparation :

Faire fondre le beurre.
Dans un grand plat mélanger farine et sucre.
Ajouter ensuite le beurre et les œufs.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mettre le mélange environ 20min au réfrigérateur, la pâte sera ainsi plus facile à étaler (et oui c’est gras quand même les sablés au beurre).
Étaler ensuite la pâte au rouleau, découper des formes à l’emporte pièce.
Faire cuir au four (180°C) environ 10min (jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés, pas trop après ils sont trop durs).
Laisser refroidir, et déguster.

J’ai décider d’accompagner mes sablés avec une crème de mangue. J’ai simplement mixé une mangue fraiche avec du lait de coco. J’ai acheter le lait de coco en magasin bio, j’ai récupérer la crème sur le dessus du pot et laissé le lait dans le fond, ainsi mes crèmes de mangue n’étaient pas trop liquide. Vous pouvez rajouter un petit peu de sucre, pour ma part je n’en ai pas mis ça contrebalance avec les sablés qui sont bien sucrés.

J’espère que cette recette vous plaira.

sucre, beurre, farine, oeuf

8 commentaires on Les sablés de Mémé Jeanne

    • laurie / Créa Cuisine
      7 février 2013 at 18 h 06 min (1 année ago)

      Oui ils sont tout simple mais bien bon!

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  1. Girafe
    8 février 2013 at 17 h 56 min (1 année ago)

    Ô qu’ils sont beaux ! En plus si simple à faire… Je chipe la recette !

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  2. BoopCook
    8 février 2013 at 20 h 28 min (1 année ago)

    humm qu’ils sont gourmands !

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  3. Priscilla
    8 février 2013 at 21 h 48 min (1 année ago)

    Oh que ça a l’air bon ! Et puis c’est si simple…merci pour cette recette =)

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  4. Kokille
    9 février 2013 at 10 h 25 min (1 année ago)

    Miam miam !! Et en plus ils sont trop beaux !!

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  5. Michel
    11 février 2013 at 13 h 06 min (1 année ago)

    Trop bon, je me régale. ;-)

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